Pão francês, hamburguer de linguiça VegVida (linguiça de alho com tomate seco), queijo de tremoço VegVida, couve refogada com alho, tomate, rodelas de cebolas grelhadas, pimenta dedo de moça.
O blog com ideias veganas para Comer No Pão. Mande fotos, com descrição de ingredientes, para comanopao @ gmail.com
quinta-feira, 18 de setembro de 2014
quarta-feira, 14 de maio de 2014
Pão de Tofeijo com Croquete
Pão de tofeijo (o pão de queijo sem queijo do VegVida ), recheado com croquete de lentilhas (também de lá!).
Já havia pensado nessa gordice?
Marcadores:
croquete de lentilha,
pão de tofeijo
sábado, 3 de maio de 2014
Sanduíche Farnelzinho
Vai viajar e não tem certeza se encontrará boas opções veganas no caminho?
Faça um farnelzinho e Coma No Pão!
Aqui, pão francês, com mostarda de um lado e pasta de jalapeños do outro, hambúrgueres de grão de bico, tomate grape, rúcula, picles de pepino, cebola e molho de mostarda com calda de gengibre.
Embrulhe no papel alumínio e você não passará apertos na viagem! :D
Marcadores:
calda de gengibre,
cebola,
hambúrguer de grão-de-bico,
mostarda,
pão francês,
picles de pepino,
pimenta jalapeno,
tomate grape
quarta-feira, 12 de março de 2014
Pão com Refogadão de Cogumelos
Faça um refogadão de cogumelos e Coma no Pão!
Aqui, cogumelos Paris e shimeji, fatiados grosseiramente e refogados no óleo de gergelim torrado, missô envelhecido (aquele preto), cebola, alho, dois tomates pelados picados, algumas pimentas cumari do Pará, e cebolinha.
No pão francês, com cenoura ralada grossa e alface crespa.
Marcadores:
alface crespa,
alho,
cebola,
cebolinha,
cenoura,
cogumelos,
missô,
óleo de gergelim,
pão francês,
pimenta cumari,
refogadão,
refogado,
tomate
terça-feira, 31 de dezembro de 2013
Pão com Salsinha no Ano Novo
Direto dos botecos portugueses, um sanduichinho de pão de forma sem casca (comer com casca também fica muito bom!) e recheio de salsinha. Clássico de fim de ano na minha infância, vai agora adaptado para a versão vegana.
Para o recheio: 2 maços de salsinha bem picadinha, uns 3 ou 4 dentes de alho também picados, 1 pimenta dedo de moça (estava sem, fiz com 3 malaguetas), cubinhos de tofu defumado (a receita original é com aliche), sal e azeite bom até cobrir a salsinha toda. O ideal é preparar uns dias antes, pra mistura curtir bem na geladeira, mas fica bom se feito na hora também. Recheie o pão algumas horas antes de comer, para o azeite impregnar o pão. Se estiver muito calor, cubra com um pano de prato limpo e umedecido, para o pão não ficar demasiadamente seco. Feliz ano novo! :)
Marcadores:
alho,
azeite,
pão de forma sem casca,
pimenta dedo de moça,
sal,
salsinha,
sanduíche de aliche,
tofu defumado
segunda-feira, 25 de novembro de 2013
Sanduba no Pão de Semolina
Monte na ordem: pão de semolina feito na máquina de pão (receita diretamente do ótimo blog PãesVeg), mostarda dijon, tomate seco, queijo de tremoço VegVida (você pode comprar lá ou fazer, receita aqui), orégano, cebola, pimentão vermelho, pimentas jalapeño e pão de novo! ;-) Sugestão: servir com palitos de cenoura, pra adicionar mais crocância à "refeição". ;-)
Marcadores:
cebola,
cenoura.,
mostarda dijon,
orégano,
pão de máquina,
pão de semolina,
pimenta jalapeno,
pimentão vermelho,
queijo de tremoço,
tomate seco
quinta-feira, 29 de agosto de 2013
Pão Pizza
O pão pita, ou pão sírio, ou pão árabe, é ótimo pra virar pizza: saboroso, redondo e fininho.
Essas minipizzas foram com tomates orgânicos em cubinhos (estavam saborosíssimos), queijo de castanha de caju (para receitas de queijos vegetais, visite o VegVida), orégano e cogumelos portobello fatiados e "assustados" na frigideira com um pouco de shoyu antes de irem ao forno.
Também foram duas finalizações: uma apenas com cebolas fatiadas e outra com ervilhas e um pouquinho de tofu mexido que sobrou do café da manhã. hehehhee deliciosos! :)
Marcadores:
cebola,
cogumelo,
ervilha,
pão árabe,
pão pita,
pão sírio,
queijo de castanha de caju,
tofu mexido.,
tomate
Assinar:
Postagens (Atom)