Na definição do Wilipedia, Tempeh é "um alimento fermentado com um fungo do género Rhizopus, a partir de sementes de soja branca da Indonésia, com um aroma a nozes e uma textura densa e ligeiramente carnuda". O fato é: ele é MUITO alimentício e pode ser usado de muitas formas. Inclusive para Comer no Pão. Em Campinas/SP, é encontrado no VegVida
Aqui, ele foi fatiado, grelhado com cebolas e molho barbecue. No pão, cheddar vegetal, tomate, rúcula e as cebolas grelhadas acompanharam o Tempeh.
Hommus, a tradicional pasta de grão-de-bico do oriente médio, ganhou o mundo e também o pão.
Aqui, apenas hommus no pão ultra rápido da máquina de pães, mas vai bem com qualquer tipo (pitta, pão francês, pão de forma, torrada, pão sem gluten, pão de grão, ciabatta, bisnaguinha), ou até mesmo sem pão. Também pode dar a liga em kebabs com outros ingredientes (picles, pepino, vinagrete, guacamole etc) ou em outros tipos de sandubas.
Sobraram almôndegas ao molho no almoço? Coma no pão!
Aqui, pão ciabatta cortado em três, requeijão vegetal sabor provolone (passado nas 2 partes que recebem o recheio), tofu mexido e almôndegas de PTS (proteína texturizada de soja) ao molho Don Corleone (molho de tomates refogados em cebola, azeite e um cálice de vinho tinto seco ao final do cozinmento). Acompanha bem um vinho italiano rosso (tinto seco) e salada de rúcula.
Grelhe fatias finas de abobrinha com azeite e sal, até dourarem. Coloque sobre uma fatia do pão preferido (aqui, pão de forma feito na máquina de pão), e salpique orégano com ela ainda quente.
Pão francês, hamburguer de linguiça VegVida (linguiça de alho com tomate seco), queijo de tremoço VegVida, couve refogada com alho, tomate, rodelas de cebolas grelhadas, pimenta dedo de moça.